7 Kunci Temukan Cinta Sejati

Sering gagal menemukan pasangan yang tepat? Mungkin Anda mengabaikan intuisi.

Dari membaca pikiran saat kencan, hingga merasa ‘pas’ saat berbicara dengan si dia, adalah tantangan indra keenam untuk menemukan pasangan tepat. Saat Anda merasa lelah mencari cinta, mungkin tiba waktunya mengikuti intuisi.

Menurut Joanna Scott, penulis buku ‘The Love Key: How To Unlock Your Secret Powers And Find True Love’ asal Inggris, alasan seseorang sering gagal menemukan pasangan tepat karena mengabaikan intuisi dan naluri.

“Seringkali seseorang tidak mendengarkan kata hati dan lebih percaya apa yang dikatakan orang lain,” kata penulis asal Inggris, seperti dikutip dari Daily Mail. “Hasilnya, bingung dan berakhir patah hati.”

Anda mungkin berpikir cinta adalah sesuatu yang rumit, tetapi ketika menggunakan intuisi, Anda akan melihat semuanya secara sederhana. Cobalah ikuti tujuh langkah agar terhubung dengan intuisi saat mencari pasangan yang tepat, seperti anjuran Joanna.

1. Percaya diri sendiri

Percayalah selalu dengan apa yang rasakan. Satu menit saja Anda merasa ragu dengan si dia, intuisi sebenarnya sudah berhenti ‘berbicara’ pada Anda.

2. Tenang

Tenangkan pikiran dan jangan terlalu terburu-buru. Pikiran harus dalam keadaan tenang, sehingga energi positif selalu mengelilingi Anda. Hal ini membuat Anda bisa merasakan intuisi yang sebenarnya.

3. Dengarkan mimpi

Intuisi terkadang hadir lewat mimpi. Biasakan segera menangkap detail mimpi yang masih teringat saat bangun tidur.

4. Sadari segala ‘kebetulan’

Jika tiba-tiba Anda bertemu teman lama, seringkali bertemu di lift dengan si dia, saat tidur memimpikannya, atau segala macam yang bersifat ‘kebetulan’, jangan mengabaikannya. Bisa jadi ini sinyal yang dikirimkan alam pada Anda. Biarkan intuisi berbicara.

5. Jangan abaikan perasaan

Jangan mencoba untuk menekan perasaan negatif dengan apapun. Daripada menekan perasaan tersebut, lebih baik Anda mengatasinya. Ini akan membuat Anda lebih tenang dalam berpikir dan dengan mudah mengikuti intuisi.

6. Perhatikan yang dirasa tubuh

Anda pasti sering mendengar saat orang jatuh cinta terasa ada ‘kupu-kupu dalam perut’ atau jantung yang berdebar kencang saat bertemu dengan si dia. Hal ini sebenarnya sinyal dari intuisi yang disalurkan melalui tubuh. Jadi, jangan mengabaikannya.

7. Berlatih

Intuisi harus selalu diasah agar semakin tajam. Jadi, gunakan intuisi Anda setiap hari. Selamat mencoba!

Created by. 피기 사랑해 Nieza

Posted on Maret 18, 2011, in LOVE and tagged , . Bookmark the permalink. 4 Komentar.

  1. purwatiwidiastuti

    good info

  2. naneun naeloxygen

    bgus nih infonya, tp q masih gak ngrti dengn namanya intuisi ?? =.=

    mau tanya, bagaimana cara mengira seseorang (lawan jenis) cocok ama diri kita, cara mmprediksikannya gimana??
    cz hmpir smua temen q anggp hanya tmen z cz kadang q gak pernah ngrasain ada feel seseorng jd bagian spesial di dkhidupan q.

    makanya ampe skrg q jomlo trs!!! apa q trlalu pemilih??

    mohon bantuannya y cha.. ^^

    • hoho,, nyantei az language nya…🙂
      intuisi tuh kata hati qta sndiri.
      klu cara liat karakter ssorang mksdnya??
      ga bs liat ditebak secara cuma liat aja. kadang perlu pendapat dari kata hati qta jga. ga bs lgsg men-Judge apa yg qt liat dgn mata tpi muzti pake hati jga…
      hoho (kta ss’org psikolog)

  3. Kita dapat memulainya dengan menerapkan gaya hidup yang sehat, sederhana, alamiah serta ramah lingkungan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  • %d blogger menyukai ini: