Agar Coklat Mengkilap

Kiat menghasilkan cokelat leleh yang bagus agar mengkilat dan tidak menggumpal, caranya:

1.Cokelat tidak boleh langsung di lelehkan di atas api, melainkan di tim dalm panic berisi rebusan air mendidih.

2.Iriskan kecil-kecil cokelat batangan, letakan dalam pinggan tahan panas yang lebih tinggi daripada panci perebus air.

3.Saat air dalam panci perebus mendidih, matikan api, letakan pinggan berisi cokelat tadi di atasnya sambil di aduk hingga cokelat meleleh.

4.Jaga jangan sampai uap air dalam panci masuk ke wadah cokelat, karena cokelat akan menggumpal dan warnannya tidak gelap.

Cara tersebut agar cokelat yang akan dipakai menjadi cokelat yang bagus dengan mengkilat sebagai hiasan kue.

ps : ummhh,, delicious….bwt penikmat coklat.

selamat mencoba yah  :)

Created by. 피기 사랑해 Nieza

 

Posted on Maret 24, 2011, in artikel, LIFESTYLE and tagged . Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  • %d blogger menyukai ini: